トップ > プレスリリース > スマートフォン向けクーポンをかんたんに導入可能「SmartCheck」リリース

2016/09/28

~利用実績が取得・集計できるクーポンを手軽に実施可能~

2016年9月28日
SBギフト株式会社

SBギフト株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:藤平 大輔、以下「SBギフト」)は、2016年9月28日より店舗集客を支援するスマートフォン向けクーポンASPサービスの新機能「SmartCheck」を提供開始します。

「SmartCheck」は、導入企業・店舗が自由に発行できるモバイルクーポンASPサービス「モバイルクーポンシステム」の新しい認証システムとなります。「モバイルクーポンシステム」で発行できるクーポンは、見せるだけのクーポンと違い、利用実績を蓄積し分析できるため、より効果のあるクーポン発行が可能となります。

これまでSBギフトが提供してきた「モバイルクーポンシステム」で発行できるクーポンを店舗などで使用する際は専用の認証端末での読み取りが必要でした。
しかし、「SmartCheck」では、ユーザーのスマートフォン・ケータイの画面上に店舗ごとの特定コードを入力するだけで認証が可能となります。これにより専用認証端末の導入が不要となるため初期導入のコストを削減できます。またコード入力するだけのかんたんな操作で認証できますので、スタッフの手間もかかりません。

「SmartCheck」により「モバイルクーポンシステム」の導入が容易となり、クーポンが気軽に発行できるようになりますので、雨が降った時に「雨の日限定クーポン」として出したり、よくクーポンをご利用いただける方向けにスペシャルクーポンを出してロイヤルカスタマー化させることができ、店舗集客・顧客囲い込みのための施策がこれまでより手軽に実施することができます。

SBギフトは「SmartCheck」を通じ、店舗の集客・マーケティング活動の活性化に今後も貢献してまいります。

<「SmartCheck」サービス概要>

1.画面イメージ

2.店舗での利用方法

店舗ごとの消込コードを入力してボタンを押すだけのかんたん操作で、クーポン認証が実施できます。

3.価格

モバイルクーポンシステム 初期費用 15万円
 「SmartCheck」初期導入費用 10万円

4.モバイルクーポンシステム サービス紹介ページ

・記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。