トップ > プレスリリース > 企業の販促・キャンペーン業務の効率化を支援する 新しい電子ギフトサービス「ULTRA GIFT」を提供開始

2015/07/09

企業の販促・キャンペーン業務の効率化を支援する
新しい電子ギフトサービス「ULTRA GIFT」を提供開始
~ お客さま側が選べるキャンペーンギフトを、手配から配送まで一括提供 ~

2015年7月9日
SBギフト株式会社

SBギフト株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:藤平 大輔、以下「SBギフト」)は、企業の販促活動やキャンペーンを支援する新しい電子ギフトサービス「ULTRA GIFT(ウルトラギフト券)」(以下、「ULTRA GIFT」)を本日より開始します。

「ULTRA GIFT」は、販促活動やキャンペーン実施時のお客さまへのインセンティブやプレゼント商品の注文手配、配送・受け取りに関するCS対応、個人情報管理などをSBギフトが一元管理することで、企業の担当者の手間やコストを大幅に削減します。また、「ギフトカード」「電子マネー」「ポイント」「グルメ商品」などの中からお客さまが好きなものを選ぶことができるため、顧客満足度の高いキャンペーン施策につなげることができます。

利用企業は、「ULTRA GIFT」のURLまたはQRコードをメールなどでお客さまへ送付します。お客さまはパソコンやスマートフォン、タブレットなどさまざまなデバイスから、24時間いつでも商品の受け取り手続きが可能です。商品の注文手配、配送・受け取りに関するCS対応、流通管理などを利用企業に代わってSBギフトが行うことで、手間やコストの削減に加え、発注から約3営業日程度の短納期で仕入れを行うことができ、より時節に則した販売促進やキャンペーン施策の実行が可能となります。

お客さまが商品を受け取る際は、ポイントギフトの場合は受け取り手続きの翌朝5時に付与され、商品配送の場合は受け取り手続き後約2週間でお手元に商品が届きます。

SBギフトは「ULTRA GIFT」を通じ、企業の販促・キャンペーン業務の効率化、活性化に今後も貢献してまいります。

<「ULTRA GIFT」サービス概要>

1.提供開始日

2015年7月9日

2.「ULTRA GIFT」サービスロゴ

3.種類と価格

※1 販売価格には下記費用分(980円)が含まれます。
・システム料・データ登録料
・配送費
・梱包・資材・封入費
・宛名ラベル出力・貼付費
・コールセンター対応費
※2 Amazonギフト券はギフト券番号(コード)を配送でお届けします。コード印刷費は販売価格に含まれます。また、Amazon.co.jpは本プログラムのスポンサーではありません。

4.最低販売本数:500本※3

※3 「プラチナ」「ゴールド」「シルバー」を組み合わせて選択いただくことが可能です。

5.提供方法

「ULTRA GIFT」サービスサイトURL:https://www.softbankgift.co.jp/ultragift/

・Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

・SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。

・その他、記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

SBギフト営業部: お問い合わせフォーム